端木刑天
文字 改变中国
http://dmxt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

明星屡涉违法广告的问题

2010-12-09 09:12:39 编辑 删除

归档在 娱乐 | 浏览 37122 次 | 评论 0 条

明星屡涉违法广告的问题

 端木刑天

赵忠祥再次因为替违法广告站脚助威被曝光。今天(7日),中国商业联合会媒体购物专业委员会曝光了29则涉嫌违法违规的广告,知名主持人赵忠祥、汪洋和香港影视明星曾志伟一同出现在曝光席上。媒购委相关负责人表示,个别知名主持人、影视明星还在为违法广告站脚助威,他们的形象或声音在广告中反复出现,极具煽动性127北京晚报讯(记者 杨滨)

对于这个事情,赵忠祥在接受采访时表示,这个广告是盗用他的声音,他会追究对方的法律责任。其他明星则尚未回应。

就事论事,事实是否真如赵忠祥所言,“这个广告是盗用他的声音”,我们不能妄下结论。但是,此前发生的一些事情告诉我们赵忠祥这样的明星做违法广告是有前科的。远的不说,就说今年325日媒购委第四次通报曝光18则涉嫌违法违规广告中,赵忠祥现身的大型情感纪实栏目《生命的感动》,还有有王刚镜头的《王刚讲故事》违法药品广告仍照播。

一直以来中国的民众是最宽容大度的,尤其对时代造就的这些所谓的娱乐明星。别说涉毒的满文军,就是艳照的阿娇张柏芝陈冠希,我们不还是一样平静接受了他们沉潜数年之后的复出?但是,像赵忠祥这些的一些明星却置法律制裁于不顾,视民众信任于无物,为了一己私利,私毫不为大众利益着想,一意孤行,铤而走险,屡涉违法广告,挑战公众底线。

对于明星为了追求个人利益而滥接各种广告的做法,强行制止是行不通的,但国家的法律法规理应出台更为详尽细致且方便操作的条款予以限制和规范。我们不是吃不到葡萄说葡萄酸,更不是羡慕嫉妒恨,只是希望明星们不要滥用自己的公信力去做一些损群利己的东西,因为这样下去,久而久之,你所伤害的就不仅仅是公众的感情和身体,而是还有你自己的名望和形象,这样,就由最初的损人利己最终变成了损人不利己,多行不义必自毙,常玩火者多自焚,得不偿失,诸君三思。

对于违法广告的泛滥,诚如媒购委会长王文学所言,虚假电视购物广告之所以屡禁不止,暴露了地方电视台在无序竞争的前提下,不严格履行审查广告的职责,靠走钢丝播出大量违法违规广告维持生存的状态,做法缺失应有的职业道德。唯利是图是虚假广告泛滥最根本的原因,相关法规处罚力度不够,助长了屡禁不止的嚣张气焰。然而公众对这些娱乐明星们的一忍再忍无限宽容又何尝没有间接促进这种不良风气的存在和蔓延?对于损害公众权益的事情,无论是明星也好,商人也好,或者是别的部门的权贵也罢,生活在现代社会的公众大理应把自己的底线放的低一些,从不贡献收视率之类的小事做起,以实际行动予以坚决抵制。

本博其他文章推荐:

高校校花爱上“天上人间”等娱乐场所陪侍?

副校长玩弄女教师曝露六大问题     粮食局长割腕自杀的真正原因

90后农民工:宁娶凤姐,不要马诺!          没有儿童的儿童节

有不一样的发现

0
上一篇 << 粮食局长为何割腕自杀?      下一篇 >> 外国美女为何要来中国“失足”(图…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

端木刑天

新书《你高兴就好》出版上市。微信公众号:dmxtyc

广而告之

博文相关

凤凰博报微信