端木刑天
文字 改变中国
http://dmxt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012,我要做的一些事情

2012-01-08 23:47:00 编辑 删除

归档在 文化 | 浏览 2409 次 | 评论 0 条

 

□端木刑天

 

最近有不少朋友问我新书什么时候出,我说明年。朋友失望地说,怎么明年才出。我说那你想什么时候出。朋友说,今年。我说,开什么玩笑,再过十多天就要过年了,我就是坐上CPI,也不可能给你赶出一本小说来。朋友说,错了,今年才刚刚开始,今年是2012。我说,哦,我以为你说的是农历。

 

来北京这个城市五六年了,可是在每天晚上的梦里,我的灵魂却还在山西的农村游荡。是的,一混五六年过去,除了出了一本叫做《一混五六年》的书之外,我的生活并没有太多改变,我的骨子里其实还是个农民。我不喜欢大城市的人情世故,不喜欢大街上的灯红酒绿,不喜欢那些圣诞节情人节愚人节万圣节甚至元旦节,我觉得我还是比较喜欢过我们传统的春节元宵节端午节中秋节,哪怕是清明节。

 

2012的春节很快就要来了。我总觉得,过完了这个节,所谓的2011年,才算是真正过完了,否则总感觉哪儿打着一个结,疙里疙瘩的像要经历一个劫。所以,我的新书会在过完春节以后正式开始写作。至于出版时间,可以肯定的是,肯定会在2012年内。如果一定要问具体的时间——早则杨柳依依,晚则雨雪霏霏。

 

2011年,对于我来说是十分重要的一年。并非因为20112012前的最后一年,而是因为在这一年里,上天馈赠给我几个志同道合的好兄弟,虽未歃血为盟,却也义结金兰。万小刀,冷得像风,鬼文子,杨不坏,这些结义的兄弟尽管和我一样,有着这样那样的缺点,但是在这野兽横行动物凶猛的美好时代,却依然能够坚守自己的底线,坚持自己的信仰,坚信自己的道路,不妥协,不作恶,说真话,做实事,善良且清白地生活着,实属不易。所以才会相见恨晚,惺惺相惜,肝胆相照,贫富与共。

 

另外,《一混五六年》的出版是我在文学道路上的一个转折。在此,再次感谢我的恩师韩静慧和慕容雪村老师的提携和推荐。感谢我的好友丑鱼尼莫、孙鹏、宋晓军、宋客、师座、厉无害对我的第一本书的宣传和支持。这些年一路走来,很多风雨很多泥,伤过我的那些人我已全部忘净,而帮过我的恩人们,我会一生铭记。正如一个兄弟给我发的短信:“等我成功,一辈子的……”

 

还有一件值得提到的事是,2011年冬天,我终于从不甚喜欢的广告公关业成功跳槽到了我所钟情的文化出版业。如同我在微博里所说的那样——工作就像搞对象,不能胡乱睡一床,虽然都是一样忙,如果不爱多不爽……现在干着和文学有关的事情,我,又开始相信爱情了。

 

说到爱情,在此说点事儿——

 

2012,我要和《一混五六年》后记里提到的梅子结婚了。如你所读,我们俩从2003年认识到现在,已经牵手许多年——虽然比同为山西人的贾樟柯和赵涛的恋爱长跑12年要少些年头,但是看到他俩现在已成正果,我们的爱情,也有了开花结果的萌动。

 

你好,2012

 

你好,2012年的新老读者和朋友们。

 

 

欢迎关注端木刑天凤凰微博:http://t.ifeng.com/端木刑天

博主更多精彩文章推荐:

民工王二小首都泡妞记(系列)     

有不一样的发现

0
上一篇 << 一夜情换名牌VS美少妇重金求子      下一篇 >> 麦田里的那些守望者
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

端木刑天

新书《你高兴就好》出版上市。微信公众号:dmxtyc

广而告之

博文相关

凤凰博报微信